avatar

Женский фитнес: Советы для улучшения результатов
Опубликовано в Фитнес

тренировки для женщин
В тренировочной жизни каждого человека нет ни чего хуже, чем выход на плато застоя или травма. Большую часть фитнес-программ, по которым занимаются современные женщины, можно назвать околоспортивными или спортивными. Поэтому зачастую чтобы поддерживать себя в форме, девушкам приходиться проходить через многие трудности. Ведь женский организм по природе должен содержать много жира, а это вовсе не способствует созданию узкой талии и подтяжке основных групп мышц. Для улучшения результативности необходимо периодически прибегать к некоторым изменениям в программе, внедрению новых методов и т. д.

Рассмотрим наиболее популярные советы, которые дают специалисты из области женского фитнеса в случаях, когда требуется прорыв через плато или предупреждение травмы при высокоинтенсивных нагрузках. Совет № 1 – остановиться и прислушаться к своему организму. Многие знаменитые спортсмены различных специализаций использовали эту методику и избежали негативных последствий. Суть этого способа заключается в том, чтобы на определенное время отключиться от всех дел и понаблюдать за своим организмом. Один знаменитый лыжник узнал с помощью этого метода, что у него есть защемление нерва в плече.

Этот прием внешне похож на медитацию, однако в отличие от последней требует концентрации внимания на своем теле, а не отход от него. Совет № 2 – составлять правильный график тренировок. Многие женщины стремятся совмещать занятия со своими повседневными делами, ставя последние на первое место. С точки зрения физиологии тренировки оказывают больше ущерба организму, чем любая другая деятельность. Необходимо соблюдать режим нагрузок и восстановления и равномерно распределять нагрузки, а не проводить множество разнонаправленных тренировок в один день.

женский фитнес
Совет № 3 – не допускать перехода качества в количество. Начав заниматься фитнесом, девушки стремятся повысить нагрузки путем увеличения веса, количества подходов, повторений и т. д. Это очень часто приводит к нарушению техники выполнения упражнений и, как результат, к травмам. Поэтому увеличение нагрузок возможно только при строгом соблюдении качества тренировок. Совет № 4 – реально оценивать свои ежедневные способности. Работа организма подчиняется сложным законам природы. Нельзя точно знать, когда будет прилив сил, а когда их упадок.

Бывает так, что без видимых причин человек вдруг может стать слабее, а в другой день сильнее и наоборот. Поэтому важно уметь распознать такие ситуации и не путать их с ленью. Это поможет избежать состояния перетренированности и получения травм. Совет № 5 – периодически вводить в график занятий перерыв. Чем больше тело нагружается, тем больше накапливается общая усталость, которая в конечном итоге может вылиться в плато или травму. По этой причине необходимо планово вводить периоды отдыха в график в каждом тренировочном цикле – от года до месяца.

Совет № 6 – тренироваться с партнером. Дух соперничества на доброжелательной почве, который возникает на подобных занятиях, может существенно подстегнуть мотивацию. Совет № 7 – периодически вводить облегченный вариант нагрузок. Например, если основа кардиотренинга – бег по пересеченной местности, то легкая версия такой тренировки – бег на беговой дорожке или эллипсоиде и т. д. Совет № 8 – не обманывать себя. Некоторые люди могут по причине своей лени или не желания перегружать себя, тренироваться до боли не доделать подход или уменьшить вес снаряда и т. д. Все это ведет к уменьшению результативности.

Таким образом, соблюдая все вышеприведенные советы от профессиональных спортсменов и тренеров в женском фитнесе, любая девушка может на порядок повысить эффективность своих занятий.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий