avatar

Грудные мышцы: Как их увеличить по методу ФСТ-7
Опубликовано в Дневник idalgo

жим штанги лежа
Привет! Если вы хотите тренировать грудные мышцы так, чтобы они росли ускоренными темпами, вы должны применять только те методы, которые действительно хорошо работают. Лично я нашел такую методику и остался весьма доволен. Это метод ФСТ-7. Основной его смысл заключается в том, чтобы растянуть фасциальную оболочку мышечной ткани, которая удерживает мышечные волокна и мешает им расти в ширину. Итак, лично я применяю этот метод не каждый день, но в определенный период времени. Лучше всего устраивать отдельный специализированный цикл, для проработки мышц в этом режиме.

Растяжение фасций происходит благодаря огромной мышечной накачке, которой спортсмен добивается в ходе своей тренировки в самом конце проработки группы мышцы. Необходимо выполнить 7 подходов с минимальным отдыхом, и добиться чудовищного пампинга. Лично я специально для этих целей принимаю некоторые спортивные пищевые добавки, например, аргинин, окись азота, и т. п., с целью получения хорошей накачки и растяжки мышц. Кроме того, в перерывах между походами я пополняю потерю жидкости организмом сверх нормы. Обычно за время 7 сетов я успеваю выпить около литра воды.

Можете не верить, но этот метод действительно очень быстро позволил мне развить грудные мышцы безо всякого допинга до вполне приличного уровня. У меня всегда была отстающая часть верхних мышц груди. Сегодня, после того как я начал использовать специализированно метод ФСТ-7 для грудных мышц, верхняя и нижняя части пекторальных находятся в превосходном состоянии. Вот как выглядит схема проработки грудных мышц во время 6-недельного специализированного цикла при двух тренировках в неделю. В первый день тренинга я сначала выполняю жим гантелей лежа на горизонтальной скамье.

жим гантелей
В этом упражнении я делаю 3 подхода по 12 повторений, используя такой вес снарядов, который позволяет мне получить хороший разогрев. Далее я выполняю жим в тренажере Смита, делая 4 сета по 10 повторений. При этом я использую здесь скамью с углом наклона в 30-40 градусов. Упражнение № 3 – разведение гантелей лежа под углом около 45 градусов. Выполняю не более 3 подходов по 10 повторений в каждом. И только теперь я перехожу к жиму штанги лежа на горизонтальной поверхности. Все предыдущие упражнения я выполнял так, чтобы больше размять главные группы мышц, а не полноценно потренировать их.

В четвертом же упражнении я делаю три подхода с максимально возможным весом, применяя при этом режим гипертрофии мышечных волокон. Таким образом, четвертое движение является предшествующим ми подходам по методу ФСТ-7, именно поэтому я стараюсь полностью выложиться в жиме штанги лежа. В качестве упражнения для метода я применяю сведение рук в кроссовере. Я предпочитаю делать тот вариант, который позволяет мне нагружать больше верх груди, то есть с самого нижнего положения, снизу вверх. Здесь я делаю 7 сетов и на этом моя тренировка завершается.

Во второй тренировочный день для груди, наступающий не ранее 3 дней после этого, прорабатываю грудные мышцы аналогичным образом. Упражнение № 1 – жим гантелей под углом в 45 градусов, упражнение № 2 – сведение рук с гантелями под таким же углом. Третье упражнение – отжимания от пола с широкой постановкой ладоней. Отдых между 3-мя сетами сохраняю равным значению около 1 минуты.

Упражнение № 4 – сведение рук в кроссовере. В этот тренировочный день я предпочитаю делать нагрузку на центральные части грудных мышц. Упражнение № 5 – отжимания в гравитоне. Впрочем, начинаю выполнять это движение по методу ФСТ-7 я с дополнительной нагрузкой, а уже к концу упражнения прихожу к тому, что делаю с противовесом.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий