avatar

Набор массы: 10 принципов, помогающих мне
Опубликовано в Дневник idalgo

приседания со штангой
Привет! Все мы хотим стать больше в конечном итоге. Когда мы ставим цель на какой-либо период времени, то стараемся достичь ее любыми возможными путями. Однако далеко не все наши действия ведут к нужному результату. Это относится абсолютно ко всем тренировочным задачам. Поэтому каждый человек должен прежде всего стремиться к выработке своих собственных методов и приемов. Лично я давно уже этим занимаюсь, и за более чем 10-летний стаж тренировок выделил для себя некоторые способы, но вряд ли они будут пригодны для кого бы то ни было. Полезными же будут лишь принципы, на которых основаны данные способы. Вот какие использую я.

Принцип № 1 – правильное питание. Всегда стремитесь к тому, чтобы ваш рацион был как можно более разнообразен, добивайтесь того, чтобы количество приемов пищи было максимальным. Раньше я не осознавал этого, в результате чего не мог добиться достижения даже простейших целей. Однако как только усилием воли довел свое питание до совершенства, изменил подход и к тренировкам, и к отдыху и вообще к жизни, в лучшую сторону, конечно. Принцип № 2 – тренировка кардио-респираторной системы. Доказано, что человеческий организм является единым целым, а не набором отдельных систем и органов.

набор мышечной массы
Поэтому ни один спортсмен, к какому бы виду спорта он не относился, не может обойтись без хорошо развитой мускулатуры, дыхательной системы, сердца, сосудов и т. п. Лично я давно уже отошел от однообразного мышления. Сегодня я понимаю, что ни одни мышцы формируют конечный результат, важно иметь функциональные сердце, легкие и сосуды. Принцип № 3 – тренировка строго в соответствие со временем. Для того чтобы получить результат, нужно соблюдать все параметры, которые на него влияют. Время является одним из самых существенных факторов. Я стараюсь точно по секундомеру отследить интервал отдыха между сетами, время под нагрузкой, продолжительность положительной и негативной фаз и т. п.

Принцип № 4 – всегда применять базовые упражнения. Недаром базовые движения названы базовыми. Это значит, что они должны присутствовать в любом микроцикле. Например, если я прорабатываю во время набора мышечной массы каждую группу мышц один раз в 10 дней с помощью 5 тренировок, то три из них будут обязательно включать базу. Принцип № 5 – выполнять растяжку. Стретчинг является одной из необходимых составляющих успешного тренинга. С помощью регулярных тренировок на растяжку мускулатура становится эластичной и более выносливой, то есть способной к росту и увеличению силы.

Принцип № 6 – употреблять много белковой пищи. Нужно помнить, что мышцы по большей части состоят из белка, поэтому необходимо каждый прием пищи пополнять протеиновой составляющей. Лично я люблю употреблять мясо, рыбу и нежирные молочные блюда. Принцип № 7 – регулярно тренироваться. Нельзя пропускать занятия просто так. Когда-то я поддался ложному чувству, и пытался отдыхать больше, чем следует. Естественно, я получил достойный этого результат: перестал расти и даже уменьшился.

Необходимо помнить, что какие бы суперметоды вы не использовали, вы не добьетесь цели, если не будете постоянно тренироваться. Принцип № 8 – тренировка должна проходить на 90 % со свободным весом. Только такой тип нагрузки позволил мне развить мускулатуру за минимальный срок. Принцип № 9 – употребление спортивного питания. Я точно знаю, что только благодаря пищевым добавкам я смог добиться того, чего бы никогда не достиг на обычном питании. Принцип № 10 – отдых. Ну конечно, отдыхать нужно тоже уметь! Это касается и времени между тренировками, и сна, и общего отдыха.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий