avatar

Набор мышечной массы: Что нужно знать начинающему?
Опубликовано в Дневник idalgo

тренировка грудных мышц
Привет! Нет ничего проще, чем набрать массу. Ведь для этой цели нужно просто больше есть и меньше двигаться, а еще лучше просто лежать на диване круглые сутки напролет. Именно так и поступает большая часть людей, прибегающих к программам по набору веса тела. Лично меня это не устраивает. Наблюдая за новичками в этом деле, я прихожу к неутешительному выводу о том, что они просто обрастают жиром. Никакой мышечной массы на них и в помине нет! Если она и есть, то спрятана под большим слоем жира. Еще хуже, когда эти люди начинаю употреблять допинговые препараты, которые без правильного подхода ведут лишь к еще большему набору жира.

Всего этого можно избежать только одним способом – заранее изучить все правила и им следовать на пути к набору массы тела. Вот какие правила применяю для набора веса тела я. Правило № 1 – правильно оценить свои возможности и текущее состояние. Прежде чем начинать работать с целью набора массы, необходимо установить к какому типу сложения принадлежит ваше тело: склонны ли вы к набору жира или, наоборот, обладаете быстрым обменом веществ. В общем, вы должны четко представлять, что с вами будет при применении той или иной программы набора веса.

Когда-то я жестоко ошибся, и набрал лишние 20 кг жира! К счастью, я вовремя одумался и сменил программу тренировок на ту, которая позволила со временем стать мне более рельефным. К сожалению, многие люди сегодня не понимают, что носят бесполезные килограммы балластной массы, которая, по их мнению, придает их фигуре более массивный и объемный вид. Правило № 2 – иметь систему тренировок. Хорошо, конечно, прийти в зал и потягать там всякие железячки, а потом выпить протеинового коктейля и идти домой спать. Однако набор мышечной массы должен иметь систематический подход.

набор мышечной массы
Нужно иметь знания о том, какие именно упражнения, методы, приемы, способы лучше всего подходят для набора массы в том или ином случае. Например, раньше я занимался исключительно в массанаборном режиме. Сегодня же я понимаю, сколько я потерял, так как не применял тяжелый силовой тренинг, в котором выполняется небольшое количество повторений и который направлен на развитие силы и мощности мускулатуры. Ведь давно известно, что мышцы растут только тогда, когда становятся сильнее. Нельзя просто взять и увеличить вес в упражнениях, для этого также нужно применять специальную силовую методику.

Правило № 3 – применять высокую интенсивность. Наше тело способно расти чудовищными темпами, если создать ему для этого все условия. Тяжелые тренировки – одно из таких условий. Многие люди лишь думают, что они тяжело тренируются. Интенсивные занятия для набора массы – это не выполнение одного подхода и серии подходов и последующий длительный отдых: необходимо сохранять темп от начала до конца тренировки. Естественно, этому нужно учиться. Никто из неподготовленных людей не сможет даже 10 минут прозаниматься в высокоинтенсивном стиле, если не готовился для этого специально. Лично я всего повышаю нагрузку постепенно и планово.

Правило № 4 – удалить эгоизм. Входя в тренажерный зал, вы должны не только отключать свой сотовый, но и эгоизм. Если серьезно, то именно это качество человека мешает ему во многом развиваться. Когда-то и я был подвержен подобной ошибке. Я думал, что сам все знаю и умею, и пытался изобрести свои методы тренинга. На самом деле я наступал на те же самые грабли, на которые наступали тысячи новичков еще несколько десятков лет назад. Есть определенные стандарты в силовом тренинге, которые нарушать ни в коем случае нельзя. Именно поэтому любой новичок в зале должен в первую очередь прозаниматься определенное время по базовым методам, не внося в них своих исправлений.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий