avatar

Тренировки в тренажерном зале: Позитивное влияние на мою жизнь
Опубликовано в Дневник idalgo

занятия фитнесом
Привет! Вы когда-нибудь задумывались над тем, как повысить себе мотивацию для занятий в тренажерном зале. Если да, то вот вам еще один существенный повод – физические тренировки значительно повышают качество нашей жизни. Хотя бы взять один тот факт, что те люди, которые как минимум посещают тренажерный зал три раза в неделю, получают гораздо большее количество гормонов счастья, чем люди, не делающие этого. Есть от силовых тренировок и занятий другой направленности еще множество положительных последствий. Вот какие нашел я в своей жизни, после того как начал заниматься спортом.

Во-первых, постоянный самоконтроль, дисциплина и мотивация. Когда я иду на тренировку в тренажерный зал, я точно знаю, что буду делать, какие при этом ощущения буду испытывать. В какой-то мере это идеомоторная тренировка. Подобные принципы впоследствии я стал применять ко всем областям моей жизни. Как показала практика, это действительно хорошо работает на всем. Не последнюю роль в решении повседневных задач в моей жизни играет и самодисциплина, приобретенная на силовых тренировках. Например, если мне надо набрать 5 кг мышечной массы, то я просто обязан повысить силовые показатели в основных упражнениях.

Здесь я начинаю верить в свои силы и возможности, и даже тот вес снаряда, который раньше мне казался совершенно неприступным, покоряется, как легкая гантель. Такие же принципы и подходы я использую практически во всех областях своей жизни. Привычка ведения дневника тренировок плавно перекочевала в составление планов на день, месяц, год и т. д. Благодаря этому стало намного легче добиваться поставленных целей. Во-вторых, снижение стресса и депрессивного состояния. В наше время это чума, от которой страдает, если не каждый, то каждый второй.

тренировка
Темп современной жизни не позволяет организму человека успевать под него подстраивать многие внутренние процессы. На почве этого среднестатистический человек уже к 30 годам страдает от каких-либо заболеваний. Всего этого позволяет мне избежать именно увлечение тренажерным залом. Когда я делаю становую тягу с тяжеленным весом и понимаю, что к концу подхода как будто уже наблюдаю за собой со стороны, то есть становится настолько тяжело, что сознание перестает работать, то всякие жизненные неурядицы и проблемы на работе становятся просто не существенны.

Такую же аналогию можно провести к экстремальным видам спорта, когда человек ощущает реальную опасность. Испытав ее хотя бы один раз, он уже перестанет боятся каких-то надуманных опасностей в искусственно созданной среде обитания городских джунглей. Например, что такое ругань начальника на работе по сравнению с прыжком с парашютом? В-третьих, спорт дает мне повышение функций основных жизненно важных процессов, начиная от работы иммунной системы и заканчивая мыслительными процессами. Регулярное выполнение тяжелых упражнение дает организму огромный стресс, который при правильном применении закаляет нас по многим показателям.

К примеру, усиленная циркуляция крови на силовых тренировках развивает капиллярную сеть, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу сердца и легких, повышает кровоснабжение клеток головного мозга. Все это в свою очередь ведет к повышению концентрации внимания, общей памяти и мыслительных функций. Когда я стал заниматься, я стал крепче спать и перестал испытывать головные боли, благодаря чему повысилось КПД не только тренировок, но и различных дел во всех сферах жизни. Таким образом, при регулярных занятиях спортом или фитнесом наш организм получает массу полезных эффектов. Что может быть лучшей мотивацией?

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий