avatar

Тренировки на массу: 5 советов по увеличению показателей
Опубликовано в Дневник idalgo

тренировка с гантелями
Привет! Готов поспорить, что большая часть людей, тренирующихся для набора мышечной массы, находится в пик этого периода в несколько не совсем рельефной форме. Раньше я тоже думал, что постоянный рост мышечной массы способствует неизбежному набору огромной доли жировых отложений. Хоть у меня и не было вываливающегося живота, как это можно наблюдать сегодня даже у профи (!), я не был в такой рельефной форме, как во время подготовки к соревнованиям. Возможно, кто-то возразит, что во время набора массы не нужно сохранять рельеф, и что избыточный жир уйдет во время сушки.

Правда в том, что чем больше у вас будет балласта, тем больше вы потеряете мышечной массы во время жиросжигания. Когда я занимался сушкой первый раз, я похудел аж на 27 кг. По результатам чисто визуального осмотра было видно, что я потерял много мышечной массы, особенно в верхней части тела. Когда я сушился второй раз, я похудел всего на 10 кг, и для моей мускулатуры это не было так катастрофично, как в первый раз. Сегодня я стараюсь вообще набирать минимальное количество жира во время массанаборного периода.

На последней сушке своего тела, я потерял всего 5 кг веса тела, из которых, судя по электронным методам анализа композиции тела, 4 кг было жира и лишь 1 кг мышц! Я считаю этот результат превосходным для себя! Добиться этого мне помогли несколько простых методов, которые может применить каждый, если, конечно, сам того захочет. Вот какие советы по этому поводу я могу дать. Совет № 1 – включить в программу тренировок проработку всего тела один раз в неделю. Все мы, люди бодибилдинга и фитнеса, стремимся к максимизации результатов. Одним из факторов этого является увеличение интенсивности и сокращение времени тренировки.

набор мышечной массы
Лично для меня это означает проработка за тренировку одной – двух мышечных групп. Однако со временем это приводит к постепенному замедлению скорости обменных процессов. Поэтому для стимуляции метаболизма я ввожу в свой график еженедельные тренировки сразу всего тела с помощью базовых упражнений. Совет № 2 – повысить уровень метаболизма. Показателем того, что вы движетесь в правильном направлении, является максимально возможный пульс, чудовищная одышка и невозможность говорить. Это можно сделать путем беговой тренировки, но лично я предпочитаю периодически вводит следующую программу в свой график.

Комплекс упражнений включает 5 элементов, выполняемых в 5 повторениях в каждом подходе по круговому методу. Это такие движения, как тяга штанги в наклоне, фронтальные приседы, жим штанги стоя, приседания со штангой и наклоны со штангой на плечах. Совет № 3 – вводить в тренировки взрывные движения. Медленные повторения с идеальной техникой – это основа массанаборного этапа, однако иногда я применяю прямопротивоположные тренировочные приемы: взрывные упражнения с большим весом. Это позволяет инициировать высвобождение важных гормонов в организме.

Совет № 4 – сократить кардиотренирвоки до 15 минут и повысить интенсивность. Нам, людям, набирающим качественную массу, нужно получить постоянный жиросжигательный эффект, а не стремиться к длительным кардиотренировкам, от которых я в свое время получил застой результатов. Другое дело – спринтерский бег. Он позволяет существенно повысить интенсивность и сократить время по максимуму. Совет № 5 – исключить упражнения на тренажерах. Конечно, тренировки на машинах – это хорошо, но не для периода набора массы. Лично я в это время вообще исключаю все упражнения с их использованием, а делаю только движения со свободным весом и собственным весом тела.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий